Child of chaos
— Ты необычный человек, и в этом твоя прелесть. — Я необычный человек, и в этом моё одиночество.
Сегодня хороший день. Дела сделаны, ребенок уложен, и внезапно появилось время на что-то для себя, когда никто не побеспокоит разговорами и не надо срочно кого-то кормить или переодевать. Я чувствую приятную усталость за рабочую неделю, тело наливается свинцом, но сейчас нужно сделать последний рывок и быстро принять душ. Мне следует расслабиться и лечь спать - пора, но нужно задержать дыхание и сделать конечный нырок. Но нырнуть удается редко. На это тоже требуются силы, а их часто не бывает уже на пути в ванную от слова "совсем". В 4 стенах без окна время прекращает свое существование, за наушниками теряются звуки реального мира, и я ухожу вглубь себя. Туда, где существуют миры грез и обрывки сновидений, зарисовки, сохраненные с детства, продолжаемые по много лет сюжеты моих героев. Этот миг я живу там другими людьми и другой жизнью. Моя жизнь снаружи прекрасна, но скупа на впечатления, от которых захватывает дух и в которых я так остро нуждаюсь. Поэтому я создаю их внутри себя.

Я не одна так делаю, я знаю. Это личная и откровенная тема, но в ранней юности мне открылся один товарищ: каждый день он фантазировал о том, как будто школу захватывают террористы, а у него одного оказывается нож, и он всех спасает. Герой и воин в теле пухлого и зажатого сына учительницы. Я была удивлена тем, как легко он рассказывал о таких вещах, я до сих пор боюсь нарушить равновесие созданного, впустив кого-то еще в свои миры.

Пока писала об отсутствии впечатлений, позвонила подруга и пригласила на репетицию бала МГУ. Она туда ходит по левому диплому, да и в общаге главного здания живет с липовым студаком. Не знаю, как поведет себя колено, да и партнером вопрос неясный - я не хочу танцевать не с мужем, мне будет некомфортно, а ребенка оставить не с кем. Буду завтра думать.

@темы: каждодневность, эмоции&чувства