Child of chaos
— Ты необычный человек, и в этом твоя прелесть. — Я необычный человек, и в этом моё одиночество.
Есть у меня одно любимое заведение кафешного типа, где я нашла отличную позитивную атмосферу и вкусную еду. Такой суп, как там, я нигде и никогда не ела. Терпеть не могу первое, и, чтобы заставить меня восхищаться супом, надо подать что-то действительно стоящее. Плевать с кем, плевать когда, но если у меня появляется свободное время, которое я планирую заполнить обедом, я еду туда, ради супа.

Мы с Поней улыбнулись друг другу, проводив официантку взглядом.
- А ты знаешь, мы бы могли с ней подружиться... Надо оставить ей чаевых.

Танечка была худенькой невысокой девушкой с приятным лицом, милым голосом, аккуратно собранными волосами и татуировкой на предплечье. Но, что самое приятное, она совершенно искренне смеялась над нашими шутками, а это безумно льстит!

Поня расплатилась картой, мы еще немного посидели, а я никак не могла придумать, каким образом мне оставить чаевые. Мы накинули верхнюю одежду, я положила деньги под салфетницу, Поня отвернулась, предугадывая, что за этим последует. С заговорщической улыбкой я махнула Тане рукой и, подмигивая, громким шепотом сказала:
- Мы вам там чаевые оставили... Вот. До свидания!
И ушла, оставив девушку совершенно растерянной. Поня громко смеялась и говорила, что это был позор.

***
В следующий раз нашего с Таней столкновения в кафе были мы с Т вдвоем. Ничего криминального не было, я рассказала ему тут случай, мы посмеялись, Таня меня помнила.

***
- А вы здесь не первый раз, да? - с улыбкой спросила Таня.
- Нет, я у вас частый гость.
- А вы в прошлый здесь с молодым человеком были, да?
Мой спутник внимательно наблюдал за моей реакцией. Я громко рассмеялась. С ним я здесь еще не была.

@темы: каждодневность